株式会社本家松浦酒造販売
「手間暇を惜しまず、追い求めた味。」
四国徳島の地で200年余りの歴史を持つ蔵。明治期に5代目が確立した酒造りを今に受け継ぐ。お酒の価値観が時代と共に変わり続けている中、伝統と新たな技術を融合させ、お客様本位の酒造りに挑戦し続けている。蔵元は、徳島県鳴門市の特産『鳴門金時芋』を使った焼酎を2003年に開発。原料芋に食用の芋をそのまま使用したこだわりの焼酎である。鳴門金時芋は、近海のミネラルを沢山含んだ砂の畑で、暖かくまぶしい太陽の光を浴びて育つ。この芋を地元の生産農家の方々に分けていただき、ひとつひとつ手作業で選別を行い、焼酎に仕込む。これらは全て、ふかしたてのようなホクホクとした香ばしい甘さが特徴の焼酎を造り上げるためである。
- 〒779-0303 徳島県鳴門市大麻町池谷字柳の本19番地
- 088-689-4143088-689-4144