焼酎屋の梅酒 蔵うめ
しょうちゅうやのうめしゅ くらうめ

この商品を印刷する

製造薩摩酒造(株)

鹿児島県薩摩町産の厳選した大粒で肉厚な南高梅を原料に弊社自慢の本格芋焼酎で仕込み、黒糖と蜂蜜で仕上げました。梅の酸味と黒糖・蜂蜜のほのかな甘み、芋焼酎本来の旨味が絶妙に調和された逸品です。焼酎屋が自信を持って造り上げた拘りの梅酒。
原材料名
蒸留方法
アルコール度数 14度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1300円 
JANコード 4973766004956
KKコード 8024415

薩摩酒造株式会社

本場南薩摩で培われた、焼酎の本流。

鹿児島県薩摩半島の最南端、枕崎が薩摩酒造のふるさとです。南薩摩は古くから、黒潮に乗って海外文化が渡来した地として知られます。芋焼酎に欠かせないサツマイモや蒸溜技術もそのひとつです。そうしたさまざまな黒潮文化を受け入れてきたこの地の先人たちが、進取の気質と酒づくりへの情熱によって薩摩伝統の蒸溜酒、本格焼酎を長い歳月をかけて育んできました。薩摩酒造は創業以来、この南薩摩の地で「品質一筋」の姿勢で本格焼酎を造りつづけ、薩摩に育まれた焼酎文化を全国に発信しつづけています。

製造元:薩摩酒造(株)

本場南薩摩で培われた、焼酎の本流。
鹿児島県薩摩半島の最南端、枕崎が薩摩酒造のふるさとです。南薩摩は古くから、黒潮に乗って海外文化が渡来した地として知られます。芋焼酎に欠かせないサツマイモや蒸溜技術もそのひとつです。そうしたさまざまな黒潮文化を受け入れてきたこの地の先人たちが、進取の気質と酒づくりへの情熱によって薩摩伝統の蒸溜酒、本格焼酎を長い歳月をかけて育んできました。薩摩酒造は創業以来、この南薩摩の地で「品質一筋」の姿勢で本格焼酎を造りつづけ、薩摩に育まれた焼酎文化を全国に発信しつづけています。