MUGEN白波単式
むげんしらなみ

この商品を印刷する

製造薩摩酒造(株)

主原料のサツマイモに土の中で甘さを最大限に引き出した土室糖化芋を使用し、当社独自の技術にて極限まで旨みを凝縮し瓶詰した数量限定商品。旨み成分が凝縮した、にごりのある酒質。新しい技術、MUGEN蒸留により原料のさつまいもの香り「蒸し芋」のような香りも特長。
原材料名 サツマイモ
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 2300円 全国統一
JANコード 4973766004925
KKコード 7265509

薩摩酒造株式会社

本場南薩摩で培われた、焼酎の本流。

鹿児島県薩摩半島の最南端、枕崎が薩摩酒造のふるさとです。南薩摩は古くから、黒潮に乗って海外文化が渡来した地として知られます。芋焼酎に欠かせないサツマイモや蒸溜技術もそのひとつです。そうしたさまざまな黒潮文化を受け入れてきたこの地の先人たちが、進取の気質と酒づくりへの情熱によって薩摩伝統の蒸溜酒、本格焼酎を長い歳月をかけて育んできました。薩摩酒造は創業以来、この南薩摩の地で「品質一筋」の姿勢で本格焼酎を造りつづけ、薩摩に育まれた焼酎文化を全国に発信しつづけています。

製造元:薩摩酒造(株)

本場南薩摩で培われた、焼酎の本流。
鹿児島県薩摩半島の最南端、枕崎が薩摩酒造のふるさとです。南薩摩は古くから、黒潮に乗って海外文化が渡来した地として知られます。芋焼酎に欠かせないサツマイモや蒸溜技術もそのひとつです。そうしたさまざまな黒潮文化を受け入れてきたこの地の先人たちが、進取の気質と酒づくりへの情熱によって薩摩伝統の蒸溜酒、本格焼酎を長い歳月をかけて育んできました。薩摩酒造は創業以来、この南薩摩の地で「品質一筋」の姿勢で本格焼酎を造りつづけ、薩摩に育まれた焼酎文化を全国に発信しつづけています。