原材料名 | 米こうじ |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1550円 |
JANコード | 4955028001842 |
KKコード | 7220455 |
製造・販売担当からのコメント |
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選び抜かれた良質な原酒のみを5年間、徹底管理のもと貯蔵熟成させた泡盛古酒をオーク樽の原酒にブレンドしたことで香り高く芳醇な味わいになっております。 |
原材料名 | 米こうじ |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1550円 |
JANコード | 4955028001842 |
KKコード | 7220455 |
製造・販売担当からのコメント |
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選び抜かれた良質な原酒のみを5年間、徹底管理のもと貯蔵熟成させた泡盛古酒をオーク樽の原酒にブレンドしたことで香り高く芳醇な味わいになっております。 |
君知るや名酒あわもり。
沖縄県酒造協同組合は、沖縄県下46名全員参加のもとに、昭和51年に組合を設立。酒質審査委員会を設けて、審査をクリアした良質な原酒のみを組合各メーカーより集め、さらに長期貯蔵で熟成させた古酒=クースづくりに努めています。
代表銘柄は、「海乃邦」「紺碧」「南風」。
南風は、芳醇でマイルドタイプの泡盛です。紺碧はたんねんに磨きあげられた熟成した芳醇な香りが楽しめる泡盛です。海乃邦は昭和62年ー海邦国体を記念して生まれた古酒の逸品です。100%10年古酒で、ぜい沢な香りと深いコクが人気を保っています。今後の沖縄の銘酒泡盛は、時流に沿った研究開発を続けながら古き佳き味わいを守り続けていきます。