原材料名 | 梅実・本格焼酎・砂糖 |
---|---|
蒸留方法 | |
アルコール度数 | 14度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1325円 |
JANコード | 4982752155046 |
KKコード | 8019439 |
原材料名 | 梅実・本格焼酎・砂糖 |
---|---|
蒸留方法 | |
アルコール度数 | 14度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1325円 |
JANコード | 4982752155046 |
KKコード | 8019439 |
心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。
昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。