• 数量限定品

俊寛 甕単式
しゅんかん かめ

この商品を印刷する

製造喜界島酒造(株)

常圧蒸留の原酒を30度に仕上げた長期貯蔵黒糖焼酎を、多治見焼陶器に詰ました。
原材料名 黒糖・米こうじ
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 30度
容量 1800ml
容器 陶器
入数 2
価格 10000円 
JANコード 4986668302310
KKコード 7213649
製造・販売担当からのコメント
甕容器での熟成が生み出すほのかな香りとコクが楽しめる商品です。ご贈答にお奨めの商品です。

喜界島酒造株式会社

「喜びの島が育む、喜びの酒。」

黒糖焼酎は奄美群島にのみ製造が認められた蒸留酒(本格焼酎)です。大正5年創業、昔ながらの常圧蒸留と最新の技術管理のもと、じっくり時間をかけて造ります。隆起サンゴ礁のミネラルがたっぷりの硬水は仕込水としては最適で、割り水はこれを軟水にして使用します。味の違いがでるのは貯蔵や仕上げのときで、何をどこまで引き、どこまで残すかということに意識と重点を置き、商品はすべて最低1年間貯蔵したのちブレンドし商品化しています。