和三盆糖の梅酒単式
わさんぼんとうのうめしゅ

この商品を印刷する

製造玄海酒造(株)

むぎ焼酎壱岐に国産の梅と和三盆糖・蜂蜜を加え、貯蔵・熟成させた梅酒です。本格焼酎特有の華やかな香りとまろやかで豊かな味わいが楽しめ、当社が丹精をこめて造り上げました。
原材料名 本格焼酎・梅・和三盆糖・蜂蜜
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 15度
容量 500ml
容器
入数 12
価格 1457円 
JANコード 4946697631300
KKコード 8018003

玄海酒造株式会社

壱岐は麦焼酎発祥の地

玄海酒造は、壱岐で一番高い山(岳ノ辻)の伏流水と、厳選された原料と長年培った醸造技術を駆使して造り上げた本格焼酎です。製法は米麹1/3、大麦2/3を順次仕込み醪を熟成させ蒸留します。焼酎の溜出が始まりますと溜出成分は刻々と変化しアルコール度数は高度から徐々に低くなります。品質的にも安定し、香味の優れている部分を採り、カメ・樫樽・タンクで熟成させて原酒を調合します。当社が丹精をこめて造り上げた本格焼酎は、ふくよかな香り、まろやかなコクを醸し出します。