甕壺五年熟成 杜盃単式
かめつぼごねんじゅくせい もりさかずき

この商品を印刷する

製造出水酒造(株)

鹿児島県産の芋(黄金千貫)とそれに合わせる麹米には鹿児島県産伊佐米を使用し、丁寧に信楽焼きの甕壷で仕込み、5年もの間蔵の中でゆっくりと熟成させた本格芋焼酎の原酒です。こちらの商品は、オリジナルで作成した信楽焼の器を使用し、贈答用として便利な木箱に入れての販売となります。
原材料名 さつま芋・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 10700円 
JANコード 4560292692780
KKコード 0000000

出水酒造株式会社

先端と伝統の技を融合

毎年一万羽以上もの鶴が飛来する鹿児島県出水市。古くから、天然水を生かした焼酎造りで知られています。そんな天の恵みが豊富な出水の地に出水酒造の工場を新設。安心・安全・品質にこだわり抜いた最先端の生産設備を採用し、その一方で60年以上育んだ伝統の技を次世代へ継承するべく、昔ながらの木樽蒸留機や信楽焼のかめ壷を取り入れました。従来とは全く違う、先端と伝統の技が融合した本各芋焼酎工場がついに始まります。