原材料名 | さつま芋・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 3704円 |
JANコード | 4560292692803 |
KKコード | 0000000 |
原材料名 | さつま芋・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 3704円 |
JANコード | 4560292692803 |
KKコード | 0000000 |
先端と伝統の技を融合
毎年一万羽以上もの鶴が飛来する鹿児島県出水市。古くから、天然水を生かした焼酎造りで知られています。そんな天の恵みが豊富な出水の地に出水酒造の工場を新設。安心・安全・品質にこだわり抜いた最先端の生産設備を採用し、その一方で60年以上育んだ伝統の技を次世代へ継承するべく、昔ながらの木樽蒸留機や信楽焼のかめ壷を取り入れました。従来とは全く違う、先端と伝統の技が融合した本各芋焼酎工場がついに始まります。