奄美黒糖焼酎 わのらむ単式
わのらむ

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製造(株)西平本家

’日本のラム’ともいうべき「わのらむ(和のラム)」は、白麹製の樫樽貯蔵黒糖焼酎と黒麹製の黒糖焼酎をブレンドいたしました。樫樽のバニラの様な甘い香りと黒麹による香ばしい甘い香りがバランスよく調和。味わいは黒糖の甘みと黒麹のコク、後味には白麹の樽由来の甘みも感じられます。
原材料名 黒糖、米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1400円 
JANコード 4536076130038
KKコード 7288024
製造・販売担当からのコメント
蒸留製法による糖分0%の黒糖焼酎です。ロックや水割りはもちろん、ラムのようにソーダ水とミントとライムで「黒糖モヒート」としてもお楽しみ頂けます。箱付もございますので、プレゼントやお土産にも最適です。

株式会社西平本家

伝統へのこだわりと未来へのしなやかさ。

当社の理念は、奄美大島群島のみで製造を認められた奄美黒糖焼酎を古くから島に伝わる常圧蒸留にこだわり、米麹を使用し、二次仕込みに半麹を使う独自の仕込方法で発酵させ、奄美黒糖焼酎の旨味を引き出します。平成二十四年開催 鹿児島県本格焼酎鑑評会では、氣(白麹)が総裁賞代表受賞した蔵です。