田崎酒造(株)
黒麹ならではの表情豊かでボディのしっかりとした風味は、水割りやお湯割りに相性が抜群。熟成させたことで、とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、重厚な味わいに仕上がりました。杜氏のこだわりが香り立つ、熟成いも焼酎です。
原材料名 | さつまいも・米こうじ |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | パック |
入数 | 6 |
価格 | 1706円 |
JANコード | 4939210101343 |
KKコード | 7231836 |
田崎酒造(株)
原材料名 | さつまいも・米こうじ |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | パック |
入数 | 6 |
価格 | 1706円 |
JANコード | 4939210101343 |
KKコード | 7231836 |
一来一杯夢ありき伝統を守りつづけて百有余年
鹿児島県いちき串木野市の国道三号線沿いに広がる緑豊かな田園地帯。その一角に明治20年創業の当蔵があり、初代当主が水を求めてこの地に創業して百有余年この水は古くからまれにみる良水と讃えられている。この清水と厳選されたさつま芋とが結びつき焼酎党の焼酎として精魂こめて吟蒸した焼酎である。「誰もが旨い」と感動する焼酎をと思いを込めて「熟成焼酎・貯蔵焼酎」に重きを置いた酒造りを目指し、永々代々親から子へ、子から孫へと伝えられる一徹さは、当蔵元にも引き継がれています。