忠孝酒造(株)
通常の泡盛造りでは黒麹菌を繁殖させて「麹」をつくる製麹(せいきく)という工程は約2日ですが「忠孝よっかこうじ」はその名の通り倍の4日間かけて仕込んだ泡盛です。黒麹菌がお米内部まで入ることで、酵素力があがり泡盛の味や香りのもととなる成分を多くつくりだします。フルーティーで華やかな香り、そして柔らかなコクと「甘み」が特徴の泡盛です。
原材料名 | 米麹 |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 43度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1550円 |
JANコード | 4955707143320 |
KKコード | 7234334 |
製造・販売担当からのコメント |
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これまでの泡盛との味の違いがはっきり出ているので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが面白い味わいです。 |