• イチオシ

忠孝よっかこうじ単式
ちゅうこうよっかこうじ

この商品を印刷する

製造忠孝酒造(株)

通常の泡盛造りでは黒麹菌を繁殖させて「麹」をつくる製麹(せいきく)という工程は約2日ですが「忠孝よっかこうじ」はその名の通り倍の4日間かけて仕込んだ泡盛です。黒麹菌がお米内部まで入ることで、酵素力があがり泡盛の味や香りのもととなる成分を多くつくりだします。フルーティーで華やかな香り、そして柔らかなコクと「甘み」が特徴の泡盛です。
原材料名 米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 43度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 1550円 
JANコード 4955707143320
KKコード 7234334
製造・販売担当からのコメント
これまでの泡盛との味の違いがはっきり出ているので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが面白い味わいです。

忠孝酒造株式会社

泡盛文化の継承と創造

昭和24年創業。沖縄本島南部の豊見城(とみぐすく)市のある酒造所で「泡盛文化の継承と創造」を基本理念に、泡盛の新たな可能性を追求しています。2006年には弊社社員が泡盛メーカー初となる「醸造学」の博士号を取得。さらには日本醸造協会から「日本醸造協会技術賞」を受賞。また県内泡盛メーカーで初めて酒甕も製造し泡盛にとって最高の環境づくりを目指しています。平成23年には手造り泡盛蔵を併設した「くぅーすの杜 忠孝蔵」をオープンし、更なるこだわりを持って泡盛造りに情熱を傾けて、大切な伝統を築き続けます。