さつま無双(株)
焼酎の濾過は、現在は濾紙が一般的ではありますが、濾紙が発達する前は、布で濾過をしておりました。布で濾過すれば、緻密な濾紙に比べてうまみ成分、油分がほとんど残り白濁します。「古式にごり」は、この昔ながらの方法で、時間をかけて「綿布」で濾過することにより、透明感のない、やや白濁した外観と、芋本来の旨みを残しました。甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいで、飲み方はお湯割りが最適です。古式ゆかしい味わいをご堪能ください。※9月~3月 冬季限定商品
原材料名 | さつまいも・米こうじ |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1960円 |
JANコード | 4990389034122 |
KKコード | 7222969 |
製造・販売担当からのコメント |
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※9月~3月 冬季限定商品 焼酎造りにとって重要な割り水。悠久の時を経て得られる大自然の恵み、薩摩の自然湧水を使用しています。 この七窪湧水を汲み、会社敷地内にある木槽受水槽に貯水しております。 木槽受水槽は断熱性・抗菌性に優れ温度も安定させる為、水質を維持する事ができ、焼酎造りに欠かせないまろやかな美味しい水を造りだします。 |