小正醸造(株)
原料の「さつま芋」は、鹿児島県内の契約農家の方々の手によって丹念に育てられた新鮮な黄金千貫を使用しています。仕込水は大地が磨いた自然の地下水を使用し、麹菌は明治の末年に導入された独特の風味・旨味を醸し出す「黒麹菌」で仕込みます。さらに当社独自の単式蒸留器で蒸留しキレよくほっこほこな焼酎を20度に致しました。
原材料名 | さつま芋・米麹(国産米) |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 20度 |
容量 | 1800ml |
容器 | パック |
入数 | 6 |
価格 | 1606円 |
JANコード | 4905991028308 |
KKコード | 7219374 |
製造・販売担当からのコメント |
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鹿児島産厳選の黄金千貫(さつまいも)とシラス台地に磨き抜かれた水。当初より使用し続けてきた不変の素材がこの焼酎の魂である。そして、頑固な魂に新たな息吹を吹き込むのが、決して妥協せずにたどり着くことのない究極の味への探求心。目の前の至福の旨さにとどまらず、更なる試行を繰り返し。その製法は低圧芋蒸しへ。さつま芋の香りをよりしっかり閉じ込め仕込む。さらに新設された横型常圧蒸留器がうまみ成分を最大限に引き出し、香味は従来の『ほこほこ』から、『ほっこほこ』へ。唸るほどの、旨い焼酎、ここに仕上がる。 |