小鶴・黄麹前割り単式
こづるきこうじまえわり

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製造小正醸造(株)

小鶴黄麹を天然地下水にて5:5に前割りし、さらにおいしくなりました。手軽にストレートでお飲みください。
原材料名 さつま芋・米麹(国産米)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 13度
容量 200ml
容器 ペット
入数 30
価格 オープン価格
JANコード 4905991099049
KKコード 7219434
製造・販売担当からのコメント
しっかりした芋の風味を残しながら、すっきりした後味が残る。その旨さの秘密は、従来日本酒に用いられてきた黄麹に、鹿児島の大地から生まれたさつま芋(黄金千貫)と天然地下水で仕込んだ、はなやかな香りの中に、キレがよくて、とろっとろのうまみを引き出した黄麹の本格芋焼酎です。

小正醸造株式会社

人と自然と焼酎文化薫る日置蒸溜蔵。

創業は明治16年。一貫して焼酎製造を通じて、社会の発展につくしてまいりました。日置にある島津家の祭神・八幡神社のお神酒造りから始まりました。蔵は自然環境のすばらしい薩摩半島のほぼ中心、日本三大砂丘のひとつ吹上浜に位置する鹿児島県日置市日吉町にあります。私たちは「人と自然と焼酎文化薫る日置蒸溜蔵」で甘藷をはじめ厳選された良質の原料と、蔵に隣接する熊野神社の「権現さあ」の井戸から湧き出る天然の地下水の恵みにより、焼酎を造らせていただいております。また、本格焼酎業界では日本で最初に樫樽を使用し、1950年から本格的に熟成焼酎の造りに取り組んでまいりました。