原材料名 | 麦・麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 40度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2600円 |
JANコード | 4905991495025 |
KKコード | 7219509 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
良質の大麦を原料とするは、まず貯蔵するにふさわしい原酒造りが大切です。その一つが、スーパーサイクロン装置の付いた単式蒸留機の採用であり、微妙な酒質の調整を行なうことによって、より貯蔵原酒造りに精度を高める工夫がなされています。すぐれた原酒を、貯蔵容器である樫樽に永い年月をかけて、じっくり寝かせ熟成を重ねます。その熟成原酒は、「マチュアリングフレーバー(熟成の香り)」と呼ばれるチョコレートのような芳香とまろやかさをもっています。 |