小正醸造(株)
手塩にかけて造った黒麹を甕壺にてじっくりと発酵させ、ふっくらと蒸し上げた鹿児島県産黄金千貫を投入し、更に醸した醪を木樽蒸留器により、重厚感のある酒質となりました。完全手造りで希少な芋焼酎です。
原材料名 | さつま芋・米麹(国産米) |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 3200円 |
JANコード | 4905991035856 |
KKコード | 7216124 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
未来に向かう伝統がある。手造り黒麹の豊かな香り、さつまいものふくよかな風味を甕でじっくりと育てるように仕込み、希少な木樽蒸留器に抱かれ、熱い息吹を得て、複雑な香味が幾重にも折り重なり、新しい命が目覚める。本格芋焼酎「黒猿」。一雫(ひとしずく)の価値あり。 |