山元酒造(株)
山元酒造は、その年に仕込んだ芋焼酎の中からタンク1本を毎年貯蔵封印してきました。
代々引き継がれた貴重な蔵内原酒です。
日本の蒸留酒の文化、鹿児島の焼酎文化としてアルコール分は25%とし、蔵に残る原酒の中では一番古い昭和60年産と62年産を使用しました。香り高く歳月を感じさせる深い味わいを醸しています。自信をもってお届けする芋製古酒の逸品。1万本限定。
代々引き継がれた貴重な蔵内原酒です。
日本の蒸留酒の文化、鹿児島の焼酎文化としてアルコール分は25%とし、蔵に残る原酒の中では一番古い昭和60年産と62年産を使用しました。香り高く歳月を感じさせる深い味わいを醸しています。自信をもってお届けする芋製古酒の逸品。1万本限定。
原材料名 | さつま芋・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 1 |
価格 | 10000円 |
JANコード | 4989489144862 |
KKコード | 7204221 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
ギフト商材 |