原材料名 | さつまいも・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 4500ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 1 |
価格 | 8676円 |
JANコード | 4982752310049 |
KKコード | 7219130 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
2升5合、すなわち升升半升。升を「ます」と訓読みすると、「ますますはんじょう」=「益益繁盛」となんとも小粋な語呂合わせです。開店祝いなどご商売に関するお祝い事から、新築祝い、結婚祝いなどにどうぞ。 |
原材料名 | さつまいも・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 4500ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 1 |
価格 | 8676円 |
JANコード | 4982752310049 |
KKコード | 7219130 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
2升5合、すなわち升升半升。升を「ます」と訓読みすると、「ますますはんじょう」=「益益繁盛」となんとも小粋な語呂合わせです。開店祝いなどご商売に関するお祝い事から、新築祝い、結婚祝いなどにどうぞ。 |
心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。
昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。