紅とんぼ単式
べにとんぼ

この商品を印刷する

製造小鹿酒造(株)

焼酎のお湯割りで上品な香りと甘さを引き出すことをテーマに、まず麹米にこだわり、精米歩合の高い国産米を使用。焼酎の香りに悪影響のある脂肪分などを取り除いています。また理想の香りを醸すために紫芋で仕込み、もろみを低温で発酵管理した、ふわりと湯気に漂う芳醇な香りと甘さ、飲みきりの良いいも焼酎です。
原材料名 さつまいも・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1300円 
JANコード 4982752315235
KKコード 7257139
製造・販売担当からのコメント
【飲み方のご提案】お湯割り...◎ 水割り...○ ロック...○
お湯割りでかなり甘く感じられると思います。ソーダ割りもおすすめです。

小鹿酒造株式会社

心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。

昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。