青とんぼ単式
あおとんぼ

この商品を印刷する

製造小鹿酒造(株)

楽しげに青空を飛んでいるとんぼをイメージした、爽快ですっきりしたいも焼酎です。減圧蒸留することによるフルーティで華やかな香りが特長的です。
原材料名 さつまいも・米麹
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1223円 
JANコード 4982752315174
KKコード 7201289
製造・販売担当からのコメント
【飲み方のご提案】お湯割り...△ 水割り...◎ ロック...◎
ロックや水割りに最適な香味になっております。

小鹿酒造株式会社

心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。

昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。