甕貯蔵 天と地と人と単式
かめちょぞう てんとちとひとと

この商品を印刷する

製造小鹿酒造(株)

国産米を使用した黒麹と、有限会社小鹿農業生産組合が丹精込めて栽培したさつまいも、大隅半島の大自然で磨かれた地下水で仕込み、丁寧に蒸留した原酒を甕で熟成させました。口の中にやさしく広がる深い甘さと、甕熟成特有の心地よい香味が特長です。
原材料名 さつまいも・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 30度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 5000円 
JANコード 4982752511064
KKコード 7238490
製造・販売担当からのコメント
【飲み方のご提案】お湯割り...◯ 水割り...◎ ロック...◎
アルコール度数30度ですのでお湯割りでもお試しください。

小鹿酒造株式会社

心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。

昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。