五年貯蔵原酒 げんもん単式
ごねんちょぞうげんしゅ げんもん

この商品を印刷する

製造小鹿酒造(株)

厳選したいも焼酎の原酒を5年間貯蔵熟成しました。じっくりと寝かせることで角がとれて丸くなり、香味成分が複雑に変化して奥深い味わいとなりました。「げんもん」とは鹿児島の方言でほんものと言う意味です。まさに本物の高貴な香りとまろやかな味わいの贅沢ないも焼酎の原酒です。
原材料名 さつまいも・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 38度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 2100円 
JANコード 4982752515048
KKコード 7219702
製造・販売担当からのコメント
【飲み方のご提案】お湯割り...◯ 水割り...◎ ロック...◎
アルコール度数38度の原酒ですので、ロックや水割りになるとは思いますが、お湯割りで漂う深く甘い香りもお試しください。

小鹿酒造株式会社

心にしみる鹿児島焼酎「小鹿」。

昭和46年8月、鹿児島県鹿屋税務署管内の焼酎メーカーが協業組合を設立。新鮮なさつまいも、国見山系の清らかな地下水に恵まれた肝属郡吾平町(現 鹿屋市吾平町)に工場を新設し、鹿児島焼酎「小鹿」の製造販売を開始。平成6年、原料さつまいもの品質、量の確保のため、(有)小鹿農業生産組合を設立し、「原料にこだわった、より良い焼酎造り」を進める。その後の焼酎ブームの後押しと原料さつまいもの安定供給に支えられ、平成16年10月に設備を増設。平成19年9月に「協業組合」から「株式会社」へ組織変更。