山元酒造(株)
厳選したさつま芋と薩州霊山「冠嶽山」の伏流水を仕込み水に使用し、昔ながらの伝統と技に磨き上げられた「さつま五代」に黒麹を使用しました。
お湯割りで芋のさわやかな香りと甘みが引き立ち、水割り、ロックで口に広がる黒麹特有の風味とさわやかなおいしさが特徴です。
お湯割りで芋のさわやかな香りと甘みが引き立ち、水割り、ロックで口に広がる黒麹特有の風味とさわやかなおいしさが特徴です。
原材料名 | さつま芋(鹿児島県産)・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 943円 |
JANコード | 4989489144763 |
KKコード | 7221810 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
芋焼酎の味わいを存分に楽しめる逸品です。家庭で、お店でお楽しみ下さい。 |