大海酒造(株)
鹿児島大隅半島で契約栽培された新鮮なサツマイモだけを使用し、地元出身の杜氏が地元の方のために造った地の焼酎です。昔ながらの黒麹を使用し、泡盛のような独特の重厚な香りと、黒麹に由来する濃醇でインパクトのある味、そして後口のキレがよい焼酎です。お湯割でもおいしくいただけますが、ストレート、ロック等でもしっかりした味がそのまま楽しめます。
原材料名 | さつまいも、米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2073円 鹿児島県内1894円 |
JANコード | 4991970120842 |
KKコード | 7221566 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
「大海黒麹」は地元鹿屋を中心に広く愛飲されている地焼酎で、鹿児島県大隅半島を特徴づける味わいのひとつです。白麹仕込み「さつま大海」はサツマイモの素直な甘みがよく表れており、「大海黒麹」は重厚のあるインパクトとキレの良さが特徴です。「まわりに流されない自分の造り」を追及し、過去も現在も“冷凍イモ”は一切使用せず「地元に密着した手造りの限界蔵」を目指しています。 |