原材料名 | 梅、醸造用アルコール、糖類、酸味料、香料、カラメル色素 |
---|---|
蒸留方法 | |
アルコール度数 | 8度 |
容量 | 500ml |
容器 | パウチ |
入数 | 6 |
価格 | 404円 |
JANコード | 4904670350594 |
KKコード | 8031218 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
・冷蔵庫で保管しやすいパウチパック。使い終わったら、丸めて簡単に捨てることができます。 「面倒な分別解体不要」・・・本体、キャップもプラスチックごみとして捨てることができます。 「ごみ50%減量」・・・当社酒類900ml紙パックから約50%の減量化 ・国産の南高梅を100%使用し、梅の香り豊かなしっかりとした味わいと上品でやわらかい甘みに仕上げました。 「国産南高梅の特徴」 皮が薄く果肉は厚く柔らかで、桃のようなフルーティーな香りが特長です。 緑色の果肉は、完熟に近づくにつれて黄色味を増し、やがて陽を浴びた部分が鮮やかな紅色に色づきます。 香りがフルーティーで、まろやかな甘みの梅酒が出来ると言われています。 |