大古酒単式
だいこしゅ

この商品を印刷する

製造繊月酒造(株)

「現代の名工」として当時の労働大臣より表彰の栄誉に輝いた、当社3代目杜氏・淋豊嘉(そそぎとよか)の作です。杜氏の長い焼酎造りの間に出来た自信作のみを土甕に熟成貯蔵し、何の手を加えることもなく40年以上眠り続けたそのままの貴重な大古酒。割らずにストレートでお楽しみください。
原材料名 米・米麹
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 40度
容量 720ml
容器
入数 1
価格 6200円 
JANコード 4952822201935
KKコード 7263240

繊月酒造株式会社

球磨焼酎の地元で愛される「繊月」

創業明治36年、繊月酒造は百年を超える歴史の中で、熊本・人吉の豊かな自然から流れ出す清流球磨川の水と厳選された良質の米を原料に、独自に伝承された技術を注ぎ込み、球磨焼酎にこだわって造り続けています。
「繊月」とは繊細な細い月を意味し、人吉城の別名”繊月城”からその名を戴いた代表銘柄の「繊月」は、球磨焼酎の本場である、人吉・球磨地方でとても愛飲されている銘柄です。また、年間を通して全国から蔵見学に訪れる観光蔵でもあります。