繊月酒造(株)
自家培養の糀・酵母と、百余年たゆまずに練り続けた秘伝の技が生み出す実力派焼酎に、40年以上もの間封印され、じっくりと熟成した大古酒をブレンド。時に磨かれた旨みを存分にご賞味ください。
原材料名 | 米・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | ブレンド蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 3026円 |
JANコード | 4952822203533 |
KKコード | 7214783 |
繊月酒造(株)
原材料名 | 米・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | ブレンド蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 3026円 |
JANコード | 4952822203533 |
KKコード | 7214783 |
球磨焼酎の地元で愛される「繊月」
創業明治36年、繊月酒造は百年を超える歴史の中で、熊本・人吉の豊かな自然から流れ出す清流球磨川の水と厳選された良質の米を原料に、独自に伝承された技術を注ぎ込み、球磨焼酎にこだわって造り続けています。
「繊月」とは繊細な細い月を意味し、人吉城の別名”繊月城”からその名を戴いた代表銘柄の「繊月」は、球磨焼酎の本場である、人吉・球磨地方でとても愛飲されている銘柄です。また、年間を通して全国から蔵見学に訪れる観光蔵でもあります。
製造元:繊月酒造(株)