葦分単式
あしきた

この商品を印刷する

製造繊月酒造(株)

水は熊本名水百選に選ばれた大関水源・国見水源の名水、米は地元の大関米を使用しさらに竹炭ろ過で磨きあげた熊本芦北町特製本格米焼酎。
ラベルも芦北産和紙を使用。
原材料名 米(芦北町産米)・米麹(芦北町産米)
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1500円 
JANコード 4952822203977
KKコード 7263133

繊月酒造株式会社

球磨焼酎の地元で愛される「繊月」

創業明治36年、繊月酒造は百年を超える歴史の中で、熊本・人吉の豊かな自然から流れ出す清流球磨川の水と厳選された良質の米を原料に、独自に伝承された技術を注ぎ込み、球磨焼酎にこだわって造り続けています。
「繊月」とは繊細な細い月を意味し、人吉城の別名”繊月城”からその名を戴いた代表銘柄の「繊月」は、球磨焼酎の本場である、人吉・球磨地方でとても愛飲されている銘柄です。また、年間を通して全国から蔵見学に訪れる観光蔵でもあります。