石の蔵から単式
いしのくらから

この商品を印刷する

製造本坊酒造(株) 津貫工場

販売本坊酒造(株)

原酒をオーク樽に貯蔵し、強い香りを和らげ、バニラにも似た甘く柔らかい香りと熟成によるまろやかな落ち着いた旨みと甘みを引き出しました。原酒のおいしさをそのまま味わっていただくために、地下183mから湧き出す霧島山系天然水でアルコール分17%に割り水。そのままロックか、冷やしてお飲み下さい。
原材料名 さつま芋 米麹
蒸留方法
アルコール度数 17度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 880円 
JANコード 4976881251076
KKコード 7203992

本坊酒造株式会社

地域に根ざし地域の資源を活用した焼酎造り

本坊酒造は、本坊松左衛門の「殖産興業による社会奉仕」の精神から、明治5年(1872年)、鹿児島県薩摩半島南端にある津貫の地に誕生しました。激動の時代を経て、今もなお生き続ける志と技。いい焼酎を造るのに、近道はありません。ただただ自然を敬い、素直に造る。それがすべての土台だと私たちは信じます。これからも、ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」と言われる焼酎を造り続けてまいります。

製造元:本坊酒造株式会社 津貫工場

樫樽熟成された芋焼酎原酒のおいしさをそのまま味わっていただくために、霧島山系天然水であらかじめアルコール17度に割り水してあります。ロックまたはそのまま冷やしてお飲みいただけます。