太古屋久の島単式
たいこやくのしま

この商品を印刷する

製造本坊酒造(株) 屋久島伝承蔵

販売本坊酒造(株)

甘く柔らかな「屋久島の水」と良質なさつま芋を原料に、甕壺でじっくりと仕込んだ屋久島産芋焼酎です。
原材料名 さつま芋(鹿児島県産)米麹(国産米)
蒸留方法
アルコール度数 25度
容量 900ml
容器
入数 12
価格 1400円 
JANコード 4976881242517
KKコード 7231540

本坊酒造株式会社

地域に根ざし地域の資源を活用した焼酎造り

本坊酒造は、本坊松左衛門の「殖産興業による社会奉仕」の精神から、明治5年(1872年)、鹿児島県薩摩半島南端にある津貫の地に誕生しました。激動の時代を経て、今もなお生き続ける志と技。いい焼酎を造るのに、近道はありません。ただただ自然を敬い、素直に造る。それがすべての土台だと私たちは信じます。これからも、ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」と言われる焼酎を造り続けてまいります。

製造元:本坊酒造株式会社 屋久島伝承蔵

本坊酒造がここ「屋久島」で焼酎造りを開始したのが1960年。以来50年以上に渡り、屋久島に根ざした焼酎蔵として「屋久島伝承蔵」は歩んできました。
伝統的な手造り甕仕込みにこだわり、手造り麹、蔵を設立する前の明治20年より現存する古甕での仕込みなど、屋久島の大自然に包まれた中で稀少な本格焼酎の逸品を生み出しています。