縣屋酒造(株)
日本盛(株)
原料に厳選された大麦と黒麹を用いて、ゆっくりと醸した吉兆安心院蔵・常圧蒸留酒を樫樽に3年間じっくりと貯蔵。麦本来の持つ風味に加え、まろやかさときめ細かさが十分に引き出されています。貯蔵樽は北米産ホワイトオーク材バーボン樽使用。
原材料名 | 大麦・大麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1500円 |
JANコード | 4582221940649 |
KKコード | 7213742 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
麹は、焼酎の味に大きな影響を与え、黒麹はコクと深みがでることから多くの焼酎蔵で使用されるようになりました。さらに常圧蒸留によるむぎ本来の香りを残した個性ある酒質を樫樽に長期貯蔵することにより甘い余韻を残すマイルドな味とやさしく芳醇な香りを持つ長期貯蔵の麦焼酎です |