縣屋酒造(株)
日本盛(株)
厳選された原料大麦を65%まで精白麦を使用し常圧蒸留酒を3年間貯蔵致しました。3年の貯蔵により原材料の麦本来のもつ風味と味にまろやかさと、きめ細かさが特徴です。
原材料名 | 大麦・大麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1352円 |
JANコード | 4582221940564 |
KKコード | 7201797 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
甘い余韻をのこすマイルドな味とやさしく芳醇な香りに仕上がりました。蒸溜直後の原酒には、ガス臭や原料ごとの強い香りがあるので、これを抑えて適度な風味に整える必要があります。さらに、刺激臭を抑えると同時に豊かな芳香が生まれ、酒質が丸みを帯びて落ち着く作用があります。特に3年以上の熟成期間になると香味成分が凝縮され独特の風味を持ち始めます。 |