縣屋酒造(株)
日本盛(株)
常圧蒸留で仕上げた麦焼酎を、創業正徳二年「縣屋」の「安心院蔵」にて低温濾過によりじっくりと雑味を取り除き、さらに一年間熟成貯蔵。コク・キレ共申し分なく、麦本来の香ばしくまろやかな風味、芳醇な焼酎に仕上げています。
原材料名 | 大麦・大麦麹 |
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蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1228円 |
JANコード | 4582221940458 |
KKコード | 7201800 |
製造・販売担当からのコメント |
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現在多く用いられている減圧蒸留は、蒸留機内部の空気圧を減じ、50°C~60°Cで沸騰させ蒸留する方法で、すっきりした味わいになるのが特徴です。一方、常圧蒸留とは、1気圧100°Cで沸騰して蒸留する方法で、以下の特徴があります。 1.多くの微量成分を含むので、濃厚な味わいになる 2.蒸留直後は香味共に刺激的であるが、「熟成」により酒質が大きく向上する 3.蒸留中に二次的に精製される成分により「個性的」な酒質に仕上がる |