縣屋酒造(株)
日本盛(株)
高精白なので大麦特有の香りはレギュラー商品より若干抑えられていますが、熟成させることと、高精白で雑味が少ない分味に丸みが出て旨味がある、淡麗旨口タイプの酒質に仕上がっています。
原材料名 | 大麦・大麦麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1826円 |
JANコード | 4582221940366 |
KKコード | 7201799 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
通常、原料の大麦の精白は70%前後であるのに対し、安心院蔵は50%まで精白し、もろみ温度も通常より最高温度を3~5度抑え、ゆっくりと低温発酵させました。また、最低10~12ヶ月熟成貯蔵しています。 |