梅酒ひとよし
うめしゅひとよし

この商品を印刷する

製造球磨焼酎(株)

球磨焼酎をベースに無農薬で栽培された人吉梅園産の「白加賀」と氷砂糖だけで造り上げた色・味・香り、三拍子揃った風味豊かな梅酒。
原材料名 米・米麹・梅エキス・氷砂糖
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 12度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 1262円 
JANコード 4980985910722
KKコード 8053056

球磨焼酎株式会社

育ちの良さがコクにでる選ばれた銘酒、球磨。

昭和37年、球磨地方の蔵元33社が株主になって広域にわたる市場開拓のために設立。「球磨焼酎」とは、熊本県南の人吉・球磨地方、日本三大急流の一つ「球磨川」沿いで造られる、純米製の焼酎の呼称で、その歴史は500年といわれる。元来焼酎は使用する原料を冠した名称が付けられているが、球磨地方に産する米焼酎に限り産地名が冠されている。酒名は、球磨焼酎を代表するとの意味で命名された。球磨川の清水と良質な米だけを原料に古い伝統を誇る醸造法から造られる本格焼酎。