常楽酒造(株)
阿蘇山のすそのに位置し中央を一級河川(白川)が流れる平坦地 熊本県菊陽町 この土地の火山灰土壌を生かしたさつま芋の生産が盛んなこの地で有機栽培にこだわりそだてた紫芋を使用し製造しました。甘味が強く白麹を使うことによりまろやかな味わいが特徴です。
原材料名 | 芋・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2100円 |
JANコード | 4961808111052 |
KKコード | 7224194 |
製造・販売担当からのコメント |
---|
菊陽産 紫芋使用・白麹仕込み |