肥後の恵・黒単式
ひごのめぐみ・くろ

この商品を印刷する

製造常楽酒造(株)

熊本県球磨郡錦町の契約農家産の黄金千貫を使用し、熊本産の黒麹を使い製造しました。原料の良さが味前面に出ている熊本産の本格芋焼酎です
原材料名 芋(黄金千貫)・米麹(黒麹)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 1783円 
JANコード 4961808103194
KKコード 7253436
製造・販売担当からのコメント
熊本県産 芋、 熊本県産 黒麹使用です

常楽酒造株式会社

自然環境の保全を優先した工場で本物の焼酎造りを目指しています。

常楽酒造は大正元年創業の蔵元。錦町に二つある蔵のひとつです。蔵元があるのは、人吉盆地の南東部で、宮崎との県境をなす白髪岳を望み、北には球磨川が流れています。当蔵元は原料と品質と製造方法にこだわり大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、製品のひとつひとつに、蔵人の焼酎つくりにかける情熱が伝わり、お客様に納得していただけるような商品つくりを目指しております。また熊本県産の果物・ヨーグルトを使用したリキュールには定評があります。