秋の露・全麹仕込古酒単式
あきのつゆ・ぜんこうじしこみこしゅ

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製造常楽酒造(株)

毎年年一回寒仕込みする、清酒用酵母と、焼酎用酵母を使用して製造した米焼酎の長期貯蔵の原酒です。枯れ草をいぶしたようなスモーキーさ、蒸気機関車のような力強い味わいが特徴です。
原材料名 米・米麹(全麹)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 37度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 2800円 
JANコード 4961808100605
KKコード 7201140
製造・販売担当からのコメント
米焼酎では珍しい二段仕込みの全麹仕込みの米焼酎の原酒です

常楽酒造株式会社

自然環境の保全を優先した工場で本物の焼酎造りを目指しています。

常楽酒造は大正元年創業の蔵元。錦町に二つある蔵のひとつです。蔵元があるのは、人吉盆地の南東部で、宮崎との県境をなす白髪岳を望み、北には球磨川が流れています。当蔵元は原料と品質と製造方法にこだわり大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、製品のひとつひとつに、蔵人の焼酎つくりにかける情熱が伝わり、お客様に納得していただけるような商品つくりを目指しております。また熊本県産の果物・ヨーグルトを使用したリキュールには定評があります。