• イチオシ

水穂単式
みずほ

この商品を印刷する

製造常楽酒造(株)

熊本県認定米 ミズホチカラを使用して製造した、米焼酎です
原材料名 米・米麹(白麹)
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 6
価格 1050円 
JANコード 4961808109202
KKコード 7263293
製造・販売担当からのコメント
熊本県認定米のミズホチカラはデンプン質が高く、酒造好適米として優れている酒米です。

常楽酒造株式会社

自然環境の保全を優先した工場で本物の焼酎造りを目指しています。

常楽酒造は大正元年創業の蔵元。錦町に二つある蔵のひとつです。蔵元があるのは、人吉盆地の南東部で、宮崎との県境をなす白髪岳を望み、北には球磨川が流れています。当蔵元は原料と品質と製造方法にこだわり大量生産ではなく伝統の製法をかたくなに守り、製品のひとつひとつに、蔵人の焼酎つくりにかける情熱が伝わり、お客様に納得していただけるような商品つくりを目指しております。また熊本県産の果物・ヨーグルトを使用したリキュールには定評があります。