喜界島荒濾過 黒糖 25度 900ml単式
きかいじまあらろかこくとう25ど900みりりっとる

この商品を印刷する

製造喜界島酒造(株)

喜界島は「日本で最も美しい村」のひとつ。長寿の島の珊瑚ミネラルを多く含んだ仕込み水を使用。創業以来、こだわり抜いた常圧方式で蒸留した黒糖焼酎をさらに旨みを残すために、あえて濾過を控えることで、よりコクと甘みが楽しめるようになりました。
原材料名 黒糖、米こうじ(タイ産米)
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 900ml
容器
入数 6
価格 1123円 
JANコード 4986668250123
KKコード 7213520

喜界島酒造株式会社

「喜びの島が育む、喜びの酒。」

黒糖焼酎は奄美群島にのみ製造が認められた蒸留酒(本格焼酎)です。大正5年創業、昔ながらの常圧蒸留と最新の技術管理のもと、じっくり時間をかけて造ります。隆起サンゴ礁のミネラルがたっぷりの硬水は仕込水としては最適で、割り水はこれを軟水にして使用します。味の違いがでるのは貯蔵や仕上げのときで、何をどこまで引き、どこまで残すかということに意識と重点を置き、商品はすべて最低1年間貯蔵したのちブレンドし商品化しています。