壱岐の島 伝匠 720ml 箱入り単式
いきのしま でんしょう はこいり

この商品を印刷する

製造壱岐の蔵酒造(株)

麦焼酎発祥の地の伝統にのっとり大麦2、米麹1の割合で仕込み、低温発酵させ常圧蒸留し、タンク内でじっくりと熟成させており、これぞ元祖麦焼酎と呼びにふさわしいです。壱岐焼酎の特長である米麹の旨みと常圧蒸留によって醸し出された麦の香ばしい香りが絶妙に調和しており、ほど良い余韻がもう一杯を誘います。酢の物などの酸味の利いた料理、麻婆豆腐や海老のチリソースなどの味の濃い中華料理との相性が良いです。
原材料名 大麦2/3、米麹1/3
蒸留方法 常圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 720ml
容器
入数 12
価格 1030円 北海道・沖縄:1050円
JANコード 4957216160119
KKコード 8403845
製造・販売担当からのコメント
ロック、水割り、お湯割りで。特にお湯割りがお勧めです。

壱岐の蔵酒造株式会社

壱岐は麦焼酎発祥の地。米麹の旨みと麦の風味が調和。

玄界灘に浮かぶ壱岐の島は、五百年の焼酎造りの伝統を持つ麦焼酎発祥の地です。大麦2、米麹1の割合で仕込み、伝統を誇る古来の製法を守りながら低温発酵と蒸留の工夫により、一段と美味しい麦焼酎を造っております。その確立された品質、歴史的、社会的評価、その他の特性が世界に認められWTOのトリプス協定により原産地を保護指定され、1995年(平成7年)に国税庁より「地理的表示」の産地に指定されました。産地指定により、7月1日は「壱岐焼酎の日」としております。2008年よりモンドセレクションに出品しており、現在まで連続で最高金賞など数々を受賞しており、国内では福岡国税局鑑評会にて、長きにわたり金賞を受賞しております。