壱岐の島 20°1800ml単式
いきのしま 20ど

この商品を印刷する

製造壱岐の蔵酒造(株)

麦焼酎発祥の地の伝統にのっとり大麦2、米麹1の割合で仕込み、低温発酵させ減圧蒸留し、タンク内で1年以上熟成させた、アルコール分20度の麦焼酎です。壱岐焼酎ならではの米麹の旨みと麦の風味がほど良く、調和しております。ピザやドリアなどチーズを使った料理、お好み焼きやたこ焼きなどの濃厚なソースを使った料理との相性が良いです。
原材料名 大麦2/3、米麹1/3
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 20度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 1550円 北海道・沖縄:1650円
JANコード 4957216151018
KKコード 7203839
製造・販売担当からのコメント
ロック、水割り、お湯割りで。

壱岐の蔵酒造株式会社

壱岐は麦焼酎発祥の地。米麹の旨みと麦の風味が調和。

玄界灘に浮かぶ壱岐の島は、五百年の焼酎造りの伝統を持つ麦焼酎発祥の地です。大麦2、米麹1の割合で仕込み、伝統を誇る古来の製法を守りながら低温発酵と蒸留の工夫により、一段と美味しい麦焼酎を造っております。その確立された品質、歴史的、社会的評価、その他の特性が世界に認められWTOのトリプス協定により原産地を保護指定され、1995年(平成7年)に国税庁より「地理的表示」の産地に指定されました。産地指定により、7月1日は「壱岐焼酎の日」としております。2008年よりモンドセレクションに出品しており、現在まで連続で最高金賞など数々を受賞しており、国内では福岡国税局鑑評会にて、長きにわたり金賞を受賞しております。