球磨焼酎(株)
国分グループ本社(株)
高級銘柄米「ひのひかり」100%の製品「華成」の特徴であるコクとくせのない旨みがあり、日本料理が最適で料理の味を引き立ててくれます。
原材料名 | 米・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1290円 |
JANコード | 4980985725722 |
KKコード | 7216876 |
球磨焼酎(株)
国分グループ本社(株)
原材料名 | 米・米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 減圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 1290円 |
JANコード | 4980985725722 |
KKコード | 7216876 |
1712(正徳2)年創業。「大国屋」の屋号で現在の茨城県土浦市に醤油の醸造所を開設、1880年には製造業から酒類・食品問屋に転身しました 。日本全国のメーカー様とのお取り引きのなかで、焼酎をはじめとする酒類各種、留型商品など幅広いアイテムを展開しています。また1955年からは輸入ワインを手掛け、現在は世界各国のワイン、ウイスキーなどを輸入販売しています 。2011年からスタートした第9次長期経営計画では新規事業として海外やネットビジネス、生鮮、ヘルスケア分野等に注力していきます 。
製造元:球磨焼酎株式会社
昭和37年、球磨地方の蔵元33社が株主になって広域にわたる市場開拓のために設立。「球磨焼酎」とは、熊本県南の人吉・球磨地方、日本三大急流の一つ「球磨川」沿いで造られる、純米製の焼酎の呼称で、その歴史は500年といわれる。元来焼酎は使用する原料を冠した名称が付けられているが、球磨地方に産する米焼酎に限り産地名が冠されている。酒名は、球磨焼酎を代表するとの意味で命名された。球磨川の清水と良質な米だけを原料に古い伝統を誇る醸造法から造られる本格焼酎。