株式会社本家松浦酒造販売(鳴門金時蒸留所)
国分グループ本社(株)
食用の甘い鳴門金時芋は甘く、蒸したときの香ばしさは他の芋にはない特徴で、蒸留後もほのかに漂っています。
原材料名 | 鳴門金時(さつまいも)、米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2760円 |
JANコード | 4560226340879 |
KKコード | 7260191 |
株式会社本家松浦酒造販売(鳴門金時蒸留所)
国分グループ本社(株)
原材料名 | 鳴門金時(さつまいも)、米麹 |
---|---|
蒸留方法 | 常圧蒸留 |
アルコール度数 | 25度 |
容量 | 1800ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 6 |
価格 | 2760円 |
JANコード | 4560226340879 |
KKコード | 7260191 |
1712(正徳2)年創業。「大国屋」の屋号で現在の茨城県土浦市に醤油の醸造所を開設、1880年には製造業から酒類・食品問屋に転身しました 。日本全国のメーカー様とのお取り引きのなかで、焼酎をはじめとする酒類各種、留型商品など幅広いアイテムを展開しています。また1955年からは輸入ワインを手掛け、現在は世界各国のワイン、ウイスキーなどを輸入販売しています 。2011年からスタートした第9次長期経営計画では新規事業として海外やネットビジネス、生鮮、ヘルスケア分野等に注力していきます 。