寶「泡盛仕込黒糖梅酒」
たから「あわもりじこみこくとううめしゅ」

この商品を印刷する

製造宝酒造(株)

沖縄産黒糖、泡盛、紀州みなべの南高梅を使用した黒糖ならではのまろやかなコクとやさしい甘さの梅酒。
原材料名 梅・泡盛・黒糖・加工黒糖
蒸留方法
アルコール度数 14度
容量 1800ml
容器
入数 6
価格 2980円 
JANコード 4904670350808
KKコード 8031818
製造・販売担当からのコメント
沖縄県産の黒糖と泡盛を使って仕込んだ梅酒です。黒糖ならではの深みのある甘さと泡盛特有の風味が絶妙に引き立てあった味わい深い一品です。

宝酒造株式会社

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。
江戸期(天保十三年)に始まる宝酒造の酒造りの歴史。以来、独創的で確かな技術を背景に酒類・酒精事業を展開しています。
そして常に環境適合の視点を大切に、お客様の本質的な満足を追求しています。
酒類では、100年以上愛され続けている「宝焼酎」、日常のちょっとした贅沢感を演出する「極上<宝焼酎>」、缶入りチューハイ市場を想像した
「タカラcanチューハイ」、よろこびの清酒「松竹梅」など数々の商品を生み出しています。
本格焼酎では、芋100%の「一刻者」、麦焼酎の新たな味わいを提案する「知心剣」をはじめ、原材料や製法にこだわった品質訴求ブランドを販売しています。
また、芋、麦、とうもろこし、米と多様な原料・容量で展開する定番ブランドの「よかいち」等、様々なこだわりを消費者の皆様に提案していきます。