原材料名 | 米焼酎・梅・砂糖 |
---|---|
蒸留方法 | |
アルコール度数 | 12度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1273円 |
JANコード | 4521449127203 |
KKコード | 8011389 |
原材料名 | 米焼酎・梅・砂糖 |
---|---|
蒸留方法 | |
アルコール度数 | 12度 |
容量 | 720ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1273円 |
JANコード | 4521449127203 |
KKコード | 8011389 |
日本一のさつまいもの産地、頴娃町で百年の歴史を刻む焼酎蔵。
明治41年、かの伊能忠敬も絶賛した薩摩富士、開聞岳の麓で創業。温暖な気候で栽培される地元のさつまいもと、開聞水系で得られる清らかな水を得て、ひたすらに焼酎を造り続けてまいりました。伝統を守りつつ、たえずお客様に新鮮なよろこびを提供 できるよう、現状に満足する事のない精神を忘れず、日々新しい挑戦を行っております。
その中で生まれた「角玉」は昔ながらの黒麹で40数年ぶりに復活をし、「晴耕雨讀」と双璧の代表銘柄です。