原材料名 | 梅実・本格焼酎・砂糖・黒酢 |
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蒸留方法 | |
アルコール度数 | 12度 |
容量 | 500ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1048円 |
JANコード | 4981924809305 |
KKコード | 8024561 |
製造・販売担当からのコメント |
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鹿児島には色々な特産品がありますが、中でも黒酢は一大産地です。梅酒に黒酢をブレンドする事により、香りと程よい苦味が加わります。オンザロック、ソーダ割りの他、紅茶やトマトジュース割りもおすすめです。 |
原材料名 | 梅実・本格焼酎・砂糖・黒酢 |
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蒸留方法 | |
アルコール度数 | 12度 |
容量 | 500ml |
容器 | 瓶 |
入数 | 12 |
価格 | 1048円 |
JANコード | 4981924809305 |
KKコード | 8024561 |
製造・販売担当からのコメント |
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鹿児島には色々な特産品がありますが、中でも黒酢は一大産地です。梅酒に黒酢をブレンドする事により、香りと程よい苦味が加わります。オンザロック、ソーダ割りの他、紅茶やトマトジュース割りもおすすめです。 |
いまどき贅沢でしょうか大切なものを、大切に守るということ
白金酒造のある鹿児島県姶良市は錦江湾奥の桜島を望む場所にあります。明治二年に初代川田和助がこの地で白銀の名水と出会い、川田醸造店(白金酒造の前身)を創業しました。白金酒造では鹿児島県産のさつま芋を原料に、ひとつひとつ皮を剥き、ヘタをを取り除いて使用します(磨き芋仕込み)。きれいに磨いたさつま芋の美味しい部分だけを仕込むことで雑味のないきれいな焼酎に仕上がります。焼酎造りは「水と空気と原料がいのち」をモットーに品質第一の焼酎造りに励んでいます。