生姜焼酎「しょうが庵」甲類乙類混和
しょうがしょうちゅう「しょうがあん」

この商品を印刷する

製造宝酒造(株)

しょうがの香気成分を豊富に含んだ生姜焼酎。爽やかな香りとすっきりとした味わい。
原材料名 甲類(サトウキビ糖蜜)・乙類(麦・生姜・麦麹)
蒸留方法 減圧蒸留
アルコール度数 25度
容量 500ml
容器
入数 6
価格 760円 
JANコード 4904670058988
KKコード 7224901
製造・販売担当からのコメント
生姜焼酎「しょうが庵」は、爽やかな生姜の香りと、すっきりとした味わいの焼酎です。生姜の香気成分を豊富に含む乙類焼酎と、すっきりとした甲類焼酎をブレンドしました。リラックスタイムには香り立つ「お湯割り」が、食事中にはすっきりとした「ソーダ割り」がおすすめです。

宝酒造株式会社

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。
江戸期(天保十三年)に始まる宝酒造の酒造りの歴史。以来、独創的で確かな技術を背景に酒類・酒精事業を展開しています。
そして常に環境適合の視点を大切に、お客様の本質的な満足を追求しています。
酒類では、100年以上愛され続けている「宝焼酎」、日常のちょっとした贅沢感を演出する「極上<宝焼酎>」、缶入りチューハイ市場を想像した
「タカラcanチューハイ」、よろこびの清酒「松竹梅」など数々の商品を生み出しています。
本格焼酎では、芋100%の「一刻者」、麦焼酎の新たな味わいを提案する「知心剣」をはじめ、原材料や製法にこだわった品質訴求ブランドを販売しています。
また、芋、麦、とうもろこし、米と多様な原料・容量で展開する定番ブランドの「よかいち」等、様々なこだわりを消費者の皆様に提案していきます。