そば焼酎「十割」~そば全量~単式
そばしょうちゅう「とわり」~そばぜんりょう~

この商品を印刷する

製造宝酒造(株)

独自技術によるそば麹で仕込んだ、そば100%のそば焼酎。そば本来の香りと味わい。
原材料名 そば・そば麹
蒸留方法 ブレンド蒸留
アルコール度数 25度
容量 500ml
容器
入数 12
価格 908円 
JANコード 4904670037174
KKコード 7231931
製造・販売担当からのコメント
つなぎを用いず、そば粉だけで造った、こだわりのそばを、「十割そば」と呼ぶ。そば焼酎においても、そば以外、何も足さずに造ることを追求。その末に、新たに生み出された、独自の「そば麹」を使用し、全量「そば」だけで造ったのが「そば焼酎 十割」。そば全量だから実現し得た、そば本来の爽やかな香りと、おだやかな甘みが特徴。

宝酒造株式会社

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。

独創的で確かな技術を背景にお客様の満足を追求。
江戸期(天保十三年)に始まる宝酒造の酒造りの歴史。以来、独創的で確かな技術を背景に酒類・酒精事業を展開しています。
そして常に環境適合の視点を大切に、お客様の本質的な満足を追求しています。
酒類では、100年以上愛され続けている「宝焼酎」、日常のちょっとした贅沢感を演出する「極上<宝焼酎>」、缶入りチューハイ市場を想像した
「タカラcanチューハイ」、よろこびの清酒「松竹梅」など数々の商品を生み出しています。
本格焼酎では、芋100%の「一刻者」、麦焼酎の新たな味わいを提案する「知心剣」をはじめ、原材料や製法にこだわった品質訴求ブランドを販売しています。
また、芋、麦、とうもろこし、米と多様な原料・容量で展開する定番ブランドの「よかいち」等、様々なこだわりを消費者の皆様に提案していきます。